mardi 15 décembre 2015

15_Tiramisu Pomme / Calvados

Tiramisu pour 6 personnes / 30 min de préparation

Ingrédients :
  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de calvados diluées dans un peu d'eau ou du jus de pomme
  • 12 biscuits à la cuillères
  • 6 pommes légèrement acidulées
  • 4-5 spéculoos à émietter
La préparation :

  • Battre les blancs d’œufs en neige jusqu'à qu'ils soient ferme.
  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre ensemble et les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter délicatement au fouet à main la mascarpone et les blancs d’œufs.
  • Laisser le mélange reposer pendant 6-12h.
  • Avant que vos invités n'arrivent, éplucher les pomme et les mettre en petits dés. Mettre un peu de jus de citron dans le mélange pour éviter que les pomme ne brunissent .
  • Tremper les biscuits dans le mélange de calvados.
  • Pour la présentation, mettez dans des verrines transparentes alterner :
- 1 couche de biscuits imbibés au fond
- 1 couche de crème
- 1 couche de pommes et saupoudrer de miettes de spéculoos  

Manon

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