samedi 19 décembre 2015

19_Crêpes aux pommes caramélisées et flambées au calvados

Pour 4 personnes / Préparation : 1h05 / Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 

Pour les crêpes :

  • 200 g de farine de froment
  • 4 œufs
  • ½ l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture :
  • 50 g de sucre
  • 2 pommes
  • 10 cl de calvados
Préparation :

  • Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre vanillé, une pincée de sel. Ajouter les œufs battus en omelette puis le lait progressivement en mélangeant bien. Si possible, laisser reposer votre pâte pendant 1 heure.

  • Pour faire cuire les crêpes, faire fondre dans une poêle chaude une noisette de beurre et bien le répartir. Verser une louche de pâte et étaler. Retourner à mi-cuisson. Recouvrir la pile de crêpes d'une assiette plate retournée pour les garder chaudes.

  • Peler les pommes, les vider et les couper en tranches minces.

  • Dans une poêle, mettre le sucre et un peu d'eau, chauffer à feu moyen. Dès que le caramel est fait, y plonger les tranches de pommes durant 30 secondes.

  • Poser les morceaux de pommes dans une crêpe chiffonnée.

  • Mettre le calvados dans une petite casserole et porter à ébullition. En verser sur la crêpe et flamber quelques instants.

Amandine & Marie

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