jeudi 24 décembre 2015

24_Cassolette de Saint-Jacques

Voilà c'est déjà la dernière recette de notre calendrier de l'avent... J'espère vraiment que ce calendrier de l'avent vous a plu.  Pour vous, nous avons essayé de diversifier les recettes, afin que tout le monde puisse trouver son Bonheur Normand !! ;)

Pour 6 personnes / 15-20 minutes de préparation / 10 minutes de cuisson
Ingrédients:

  • 24 St Jacques de Normandie Label Rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2-3 fumets de poisson du commerce
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 cl de calvados
  • 6 tranches de pain grillées

Préparation : 

  • Hacher les échalotes et l'ail, les faire revenir dans une poêle, dans du beurre (avec une goutte d'huile pour éviter que le beurre ne roussisse).
  • Ajouter les St Jacques dans la poêle, les faire revenir 2 mn de chaque côté, puis les flamber avec le calvados. Ajouter le fumet de poisson, puis la crème fraîche.
  • Quand c'est bien chaud, verser dans des ramequins ou des minis cocottes. Couper chaque tranche de pain en deux et les mettre sur les bords du contenant.


La petite touche en plus :
On peut mettre aussi des crevettes et des moules avec les St Jacques.

Marie

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