mercredi 20 janvier 2016

Manger local !

Qu'est ce que manger local ?
Manger local, c'est consommer les produits de sa région, adaptés à la saison et de qualité. Mais c'est aussi savoir d’où provient ce que nous consommons et dans quelles conditions ils sont produits. Manger local permet aux consommateurs de connaître les producteurs, et de créer de l’emploi pour la région.
Cette consommation permet de préserver la biodiversité, de conserver les terres nourricières et de réduire l'impact sur l'environnement avec la réduction d'intermédiaires.



Comment faire ?

Pour manger local, il est possible d'aller directement chez les producteurs qui pratiquent la vente directe. Mais il existe aussi des magasins de producteurs, regroupant des agriculteurs de différentes filières afin de vendre leurs produits. Vous pouvez aussi contacter des AMAP ( Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne ) qui vous proposent des paniers avec des fruits et légumes de saison.  

Exemple de Panier de légumes de saison
Manon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire